Семинар повышения квалификации Совета адвокатов Одесской области

Адвокаты юридической фирмы «inTrust» посетили семинар повышения квалификации Совета адвокатов Одесской области, проведенный совместно с апелляционным судом Одесской области и Комитетом по вопросам уголовного права и процесса Совета адвокатов Одесской области.
Адвокат фирмы Игорь Федорончук отметил следующее: «На сегодняшнем семинаре повышения квалификации состоялась живая дискуссия участников с докладчиками данного мероприятия по обсуждению проблемных и спорных вопросов в рамках практического применения тех или иных норм Уголовного процессуального кодекса Украины.
Одной из тем обсуждений была тема законности и правомерности получения разрешения на проведение негласных следственных (розыскных) действий, использование их результатов в доказывании, оценка как судом первой, так и апелляционной инстанции. Ведь немало кто из нас столкнулся со злоупотреблением этим инструментом со стороны правоохранительных органов с целью как давления на лицо, в отношении которого проводятся данные действия, так и манипуляции в последующем его поведением.
Так же уделялось надлежащее внимание и проблемным вопросам по избранию, изменению или отмене меры пресечения как на стадии досудебного расследования, так и на стадии передачи в суд обвинительного акта или судебного рассмотрения дела. Докладчиками-судьями апелляционного суда Одесской области были освещены основные ошибки адвокатов как защитников в уголовном процессе относительно объема и качества доказательств, которые защитнику необходимо предоставить для правильного разрешения как следственным судьей, так и судом апелляционной инстанции данного вопроса. Ведь, следует отметить, что действительно при избрании, изменении или продлении меры пресечения многое зависит от доказательств, на которые защитник ссылается в своих возражениях: характеризующий материал личности клиента, его материальное состояние, положение в обществе, социальные связи, состав семьи и т.п.
Немало вопросов возникло и в процессе освещения темы проведения в суде первой инстанции подготовительного судебного заседания, назначения судебного рассмотрения, определение объема доказательств, подлежащих исследованию, и порядка их исследования.»

n61

Похожие

Оставьте комментарий